bg_cdc

SAMBUTAN Wakil rektor 3

4.-WAREK-III-1
Prof. Dr. Husnul Qodim, S.Ag., M.A., CRCE.
Assalam’alaimum Wr. Wb.

Sebelumnya saya ucapakan selamat kepada Pusat Karir yang beralih nama menjadi Career Development Centre (CDC) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, semoga dengan pergantian nama ini membawa nuansa baru bagi para pengelola dan memberikan banyak manfaat bagi lembaga.

CDC UIN Sunan Gunung Djati Bandung hadir dengan program-program yang keratif dan inovatif mampu menjadi jembatan bagi para mahasiswa dengan alumni, juga dengan dunia kerja dan dunia industry (DUDI), serta mampu mendorong tercapaianya visi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yakni “Menjadi Universitas Islam Negeri yang Unggul, Kompetitif dan Inovatif Berbasis Rahmatan Lil’alamin di Asia Tenggara Tahun 2028.”

Perubahan kondisi global, yang menyebabkan terdapatnya sisi perubahan penawaran dan permintaan terhadap jasa pendidikan, hal ini karena adanya disrupsi teknologi, dan tantangan pembangunan pendidikan, terutama masih adanya angka pengangguran yang relatif tinggi, maka diperlukan model-model baru dalam pengelolaan layanan pendidikan, termasuk dalam peningkatan kulitas layanan kemahaiswaan dan alumini serta meningkatnya lulusan perguruan tingi yang diterima di dunia kerja. Hal inilah yang menjadi salah satu program kerja yang teradapat dalam Renstra UIN Sunan Gunung Djati Bandung  tahun 2024-2028 yang harus dijabarkan oleh CDC.